当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>教学活动>>正文

我院“大学生数据与信息挖掘创新创业训练中心”建成

2017年05月05日 16:25 周锦程 点击:[]

“大学生数据与信息挖掘创新创业训练中心”是省教育厅2016年9月批准立项建设的项目,于2016年10正式成立,由数学与统计学院运作与管理,于2017年3月招标,2017年5月4日建成,占地约200平方米。

中心在数学与统计学院党委和行政的领导下,现设有中心主任和办公室主任各1人,另有8名富有创新创业实践经验的成员。中心以“创新孵化思想、创业成就未来”为宗旨,以“激发创造思维、提高创新能力、培养创业精神”为目标,面向全校各学科、各专业有志于创新创业实践的专科生、本科生、研究生,为有创新创业项目和期望自主创业的同学搭建一个学习交流、训练实践和孵化项目的平台。目前,中心主要开展以下四大模块的工作:

1. 数据分析与建模仿真实践。主要包括:数据挖掘竞赛、数学建模、服务地方经济社会发展商务建模与数学竞赛等活动的组织与培训;

2. “互联网+”的应用软件设计与开发实践。主要包括:基于”互联网+”的管理类软件、数据处理及分析类软件、教育类、商务类、政务类软件系统设计与开发。

3. 特色产品网络交易创业实践。主要包括:利用电子商务模拟系统进行网络交易运营管理业务训练; 使用网络交易实践系统推销地方特色产品参加跨境电子商务竞赛。

4. 教师能力发展与教师职业技能实训。主要包括:数学教师职业技能培训;数学教育教学指导。开发数学类课程教学系统,制作数学多媒体课件、微课和慕课视频,建立数学课程教学资源库; 开展中小学数学学教育教学服务。

本中心已开展了大量卓有成效的前期工作,申报成功了一批富有地方性与民族性的应用型省级重点大创项目,取得了许多双创奖项。中心的正式建成,将有力地推动我校“双创”工作,为我校学生提供更好的“创新创业”环境,中心热忱欢迎怀有“创新创业”梦想的同学积极加入我们团队,让我们携起手来,用自己的青春共创美好的未来。

上一条:师院人物 | 尚能才女徐志珊:砥砺青春,续写梦想 下一条:我院召开迎评工作推进会