当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>教学活动>>正文

贵州省“国培2016”送教下乡项目(初中数学) 圆满结束

2017年12月13日 21:30  点击:[]

中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”,由教育部、财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。“国培2016”送教下乡项目(黔南州荔波、瓮安、独山)由我校承担,初中数学的实施单位为数学与统计学院。项目至2016年12月24日启动以来,取得了良好效果。

该项目每个县分四个阶段进行,每个阶段2天,共计8天,采取全年送教方式。通过专题讲座、“同课异构”、诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升等形式,分别对三个的县初中数学教师进行了培训。截至2017年12月12日,我院共培训教师357人次,共送专家、教授达48人次,圆满完成了培训方案所规定的目标及任务。

此次培训切实解决了三个县初中数学教师教育教学中存在的实际问题,提升了他们的课堂教学水平及能力,促进了农村初中数学教师队伍走向高素质和专业化。部分学员表示,通过培训,他们知道了自己在教学中存在的问题,知道了如何申报科研课题,如何撰写一篇具有民族特色、个人特色及校本特色的教学设计,如何讲好一堂示范课等,培训让他们获益匪浅。培训结束后,我院对参训学员颁发了培训合格证书,并对表现优秀的学员颁发了优秀学员证书及聘书。

上一条:新学期开学教学检查 下一条:百色学院数学与统计学院柳长青副院长一行到我院进行交流考察

关闭