当前位置: 网站首页 - 新闻公告 - 教学动态 - 正文

数学与统计学院开展信息与计算科学、应用统计学专业思想教育

发稿日期:2019-11-28  作者:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以整改落实成果检验主题教育成果,数学与统计学院全面落实立德树人根本任务,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,把师生满意不满意、高兴不高兴作为检验主题教育成效,紧扣在主题教育调研过程中发现的突出问题,及时研究部署,认真抓好整改落实。

2019年11月13日、15日,数学与统计学院在三教会议室对2017级信息与计算科学、应用统计学专业全体学生集中开展思想教育。会议由数学与统计学院院长严忠权主持。学院党委副书记李咏、副院长谢治州、统计系系主任郭德龙、团学办负责人徐妮参加。

专业思想教育会上,数学与统计学院系主任郭德龙向同学们详细说明了学院与达内、华清共建的初衷,解答了同学们在校企合作开展培训过程中的疑惑。副院长谢治州从信息与计算科学和应用统计学两个专业人才培养方案详细解读了两个专业的培养目标和培养方向。党委副书记李咏对同学们的学风问题及未来择业规划方面提出了中肯的意见建议。院长严忠权强调两个专业数学理论基础的重要性,阐明了专业特色和发展方向及以后的就业前景。

数信班王肖同学说:“此次专业思想教育解决了我的思想疑惑与忧虑,又一次深刻意识到学好一门专业软件的重要性,我会在以后的学习中加深Python软件和JAVA的学习,为以后进入数据信息行业做好充分的准备。”

统计班李灿同学说:“通过这次专业思想教育,我找到困扰我很久的专业学习短板,那就是没有牢固地掌握数学基础知识,我应该建立更加系统的基础知识,在这个基础上再加强专业软件的学习。”

同学们在听取专业思想教育后对专业未来择业等方面提出疑问,相关老师和领导进行耐心的解答。本次专业思想教育不仅解决了同学们在专业学习上的困惑,也让同学们对自己所学专业有了更深的了解,及时校正了同学们的思想偏差,激发同学们专业学习的热情,给同学们指明了方向,让同学们有了更清晰的职业规划。