当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>科研活动>>正文

数学与统计学院到平塘县卡蒲毛南族中学

2017年06月12日 18:26 谢治州 点击:[]

数学与统计学院到平塘县卡蒲毛南族中学

开展送教下乡活动

资料来源:数学与统计学院 作者:谢治州

2017年6月8日,数学与统计学院刘文武、严忠权、谢治州、彭乃霞及学校在平塘开展党建扶贫的胡晓艳同志等一行七人到平塘县卡蒲毛南族中学开展送教下乡活动。

在活动中,谢治州教授和彭乃霞教授分别为卡蒲毛南族中学的全体教师作了《信息技术在教学中的应用》和《中小学教师如何开展教学研究》的专题讲座。谢治州教授在讲座中就教学设计、课件制作、论文编辑等的要求和技巧进行讲解和指导;彭乃霞教授在讲座中结合学校的特点就基础教育课题的选题、申报书的撰写等进行指导。

讲座结束后,由刘文武教授组织交流座谈。在座谈中,有老师提出,做教研没有方向,找不到研究的主题,不知从何处着手。严忠权教授就以该校校园文化建设中展示的实物为例,说明如何充分利用学生熟知的民族文化,挖掘数学教学案例,在数学教学中设计鲜活的情境,开展富有民族特色的数学文化教育研究。杨再林和各位老师都觉得,此次活动、讲座的内容具体,正是学校老师现实所需的,对老师的指导和帮助很大。为了能持续得到更多的帮助和指导,还将我院此行的老师都加到了他们学校的微信群中。

交流座谈会气氛热烈,使本次活动收到了良好的效果。

上一条:2017年6月23日学术报告预告 下一条:2017年5月26日学术报告预告

关闭