当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>科研活动>>正文

数学与统计学院博士论坛

2017年12月26日 10:45 柳鸠,周锦程 点击:[]

   

  近期,数学与统计学院在数学与统计学院学术报告厅开展了两场精彩的博士论坛学术讲座。

  第一场学术讲座的时间为:2017年12月15日下午15:00-16:00。

  首场场学术讲座由我院青年教师李顺异副教授主讲,他为我院师生作了题为《具脉冲扰动的时滞捕食系统的稳定性与复杂性分析》的报告。报告由数学与统计学院院长严忠权教授主持,学院全体教师和部分学生参加。

 

  在报告中,李顺异副教授介绍了他近期所研究的一类具脉冲扰动的时滞捕食系统的稳定性,并通过数值模拟展示了系统复杂的动力学现象,如高倍周期与拟周期振动、倍周期与半周期分支、混沌、吸引子突变等。

 

  第二场学术讲座的时间为:2017年12月15日下午15:00-16:00。

  第二场学术讲座由我院我院青年教师张维博士、副教授主讲,他为我院师生作了了题为《半量子密码通信及其安全性》的报告。会议由数学与统计学院院长严忠权教授主持,学院全体教师和部分学生参加。

  在报告中,张维博士主要就半量子密码通信及其安全性做了一个简要的介绍,在这方面的一些思考以及将来想要研究的一些问题等。

  通过本次博士论坛中所开展的两场报告,使我院师生对生物数学和量子密码相关领域有了初步了解,加强了我院教师的学术交流,激发了大家对学术研究的热情。

上一条:数学一流学科暨硕士点建设推进会 下一条:韦煜副校长率数学学科团队参加2017年贵州省数学年会

关闭