当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>科研活动>>正文

数学一流学科暨硕士点建设推进会

2018年01月08日 15:11 周锦程 点击:[]

2017年1月6日下午14:30—18:20,我校数学与统计学院召开了我校数学一流学科暨硕士点建设推进会。会议邀请了贵州大学计算机科学与技术学院院长、省管专家、博士生导师许道云教授,北方民族大学计算机科学与工程学院副教授、信息管理与信息系统系主任、硕士研究生导师、2017年宁夏省青年拔尖人才计划、宁夏省科技论文一等奖获得者王晓峰博士,贵州民族大学数据科学与信息工程学院魏嘉银博士、卢友军博士出席。我校韦煜副校长、计算机与信息学院李明江副院长、计算机与信息学院科研与研究生办公室主任李君科博士,数统学院全体教职工、计算机科学与信息学院部分教职工及数统学院全体研究生出席了本次推进会,会议由数统学院院长严忠权教授主持。

推进会开始前,全体与会人员首先聆听了由北方民族大学王晓峰博士所作的“大规模数据下的个性化推荐系统”和贵州民族大学魏嘉银博士所作的“校企合作与实践教学探析”的精彩报告。

接着,在浓烈的学术气氛下,严忠权院长从我院数学学科的基本情况、学科建设存在的问题、学科建设目标、学科建设方案、保障措施、硕士点建设所面临的困难等六个方面对我校数学一流学科暨硕士点建设作了汇报。

与会嘉宾和全体教职工分别就我校数学学科和硕士点建设中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,贵州大学许道云教授结合自身七次申报国家自然科学基金,七次命中的宝贵经验,给与会人员作了“如何填写国家(自然)科学基金申请书——以《带正则结构的命题公式的可满足性问题研究》为案例”的精彩报告。

韦煜副校长在总结发言中,首先对与会嘉宾的到来再次表示感谢,他期望在各位专家的支持和指导下,在数学学科组全体成员的共同努力下,通过几年的建设,力争将数学学科建设成为贵州省区域一流(培育)学科并达到数学一级学科授权点的要求。


上一条:数学与统计学院博士论坛——董银峰博士学术报告 下一条:数学与统计学院博士论坛

关闭