当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>党团活动>>正文

数学与统计学院慰问贫困户

2017年12月09日 10:16  点击:[]

2017128日星期五,在黔南民族师范学院党委、组织部的组织和带领下,我校各二级部门及二级学院等一行21人(其中数学与统计学院3人:严忠权、代勇、罗会亮),早上740驱车从黔南民族师范学院出发,约上午10点到达贵州省黔南州平塘县卡蒲乡进行前期精准扶贫帮扶情况的验收及新年到来前走访贫困户的一个节前慰问!
数学与统计学院一行3人:严忠权(数学与统计学院院长)、代勇(数学与统计学院党委副书记)、罗会亮(教务处副处长),在我校驻村干部胡晓燕(学校审计处副处长)精心安排下,由该乡镇组织部陆部长和该村村支书张书记的带领下,驱车近二十公里来到卡蒲乡新关村楼梯山组莫荣发(我院对口帮扶对象)家。
首先,送上我院的慰问品,了解前期我院为对口帮扶对象莫荣发家安置的门窗落实情况,我院一行三人对每一扇门窗亲自作全面的实地考查和验收,效果很好,农户很满意!
其次,在该村村支书张书记的带领下,实地考查了莫荣发家今年的庄稼收成情况,玉米的收成最好,约4000斤;稻谷的收成情况也不错,基本上能保证和满足全家五口人一年的口粮,主要是得益于帮忙种植同村别人(外出打工,无人种植)家的土地得来的收益,如果依靠原来固有的土地收益很难保证全家的温饱!紧接着又实地考查了莫荣发家在养殖业方面的情况,一共养殖有两头猪,一匹马,鸡若干,其中有乡镇前期送来的一头黑毛猪(现约50斤),加上自己购买的一头白毛猪(现约80斤),到今年过年可以杀一头白毛猪,过年吃肉是没有问题。考查完后,全体人员围着莫荣发家地火与该农户进行深度的访谈和交流,了解到现如今家里面最大的困难就是儿女的读书问题,大女儿已经出嫁到福泉,二女儿和小儿子现在县城读高中和初中,每月的生活费用只能靠男主人外出打零工挣点小钱来维持。
最后,我院一行三人、该村村支书张书记与莫荣发一起合影!

上一条:数学与统计学院举办“传承爱国情 长立报国志”12•9合唱比赛 下一条:数学与统计学院党委组织教工支部党员开展11月党员主题日活动

关闭