当前位置: 网站首页 - 新闻公告 - 党建动态 - 正文

读原著、学原文、悟原理

发稿日期:2019-10-18  作者:

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让全体党员干部读懂原文、弄透原著、悟出原理,数统学院党委研究决定,以9月主题党日活动为契机,结合我院各支部实际情况,把教工及学生支部集中在学院会议室,通过举办读书班形式,充分利用27日一整天的时间,通读诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。

会上,先由学院党委副书记、教工支部书记李咏同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬这一篇章,在领学过程中,李咏强调,作为高校党员教师,特别是年轻的党员教师,我们要有坚定的理想信念,干事创业的担当精神,以立德树人为己任,作好党员的表率示范作用,抓好学院教风、学风建设,为师生办实事、办好事、解难事,服务好全体师生。

随后,党委书记潘惠平同志以普通党员的身份领学《重要论述选编》中关于十九大报告的篇章,他重点从大会主题、报告的框架、报告的摘要向参会的全体党员解读了十九大报告。他重点强调了报告全文用的三个“意味着”、八个“明确”,十四个“坚持”等关键性词语,让整个报告读起来清晰明了。随后参会的各个党员依次就自己研读的文章,加上自己的学习笔记体会进行领学。

会上大家互相交流学习心得体会、谈感思感想,同时认真做好读书笔记,通过一天的学习交流研讨,大家的理论素养得到了提升,达到悟原理的学习效果。按照学院党委的安排部署,全体党员将有效利用国庆假期,以《学习纲要》为主,“学习强国”为辅,积极主动完成各个篇章的自学,并做好读书笔记,达到学透弄懂原文原著、悟透原理内涵的目标。

党委书记领学带学

9月主题党日活动