当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>学生活动>>正文

数学与统计学院开展大学生安全教育讲座

2017年12月04日 21:05  点击:[]

2017年12月4日,数统学院“自管会”开展了一次大学生安全教育讲座,参加讲座的成员为数学与统计学院各寝室长及自管委员会所有成员。讲座主要由“自管委员会”纪检部部长胡腾向我们讲解,讲座内容包括:宿舍安全、水电安全、人身财产安全、防盗防骗等方面。

胡腾主要根据学校里存在的安全问题向我们列举了盗窃、滋扰、诈骗勒索、酗酒赌博、水电使用等存在的危险,并提出了解决方案以及防护措施。现在是一个网络科技发达的时代,人们离不开网络,胡腾呼吁大家在使用相关网络资源时,能合理使用,而不是使之成为玩具。在讲座的最后,胡腾提出:希望同学们能够切实做到遵纪守法,成为一名文明、健康、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础下让同学们提高安全意识,增强自我保护能力。通过本次大学生安全教育讲座,同学们的安全防范意识显著提高。最后,讲座取得圆满成功。

上一条:数学与统计学院青年志愿者服务团开展凉冬送温暖,志愿献爱心活动 下一条:数学与统计学院举办2017年“心随数动,艺统飞扬”迎新晚会