当前位置: 网站首页>>新闻信息公告>>学生活动>>正文

数学与统计学院举办“台下励志十余载•终到台前展芳华”说课决赛

2017年12月09日 16:27  点击:[]

为了提高学生综合素质,推进学生的学习,有效促进学生专业化的发展,数学与统计院于2017年12月9日在7104教室举办了 “台下励志十余载•终到台前展芳华”说课比赛决赛。本次说课比赛得到了系领导的高度重视,也获得了全系广大教师的大力支持。邀请了罗琼、吴现荣、张再军、徐妮、陈庭巧、潘春燕等六位老师出席比赛现场并担任评委。

精彩的说课决赛在各班代表和学生会所有成员观看下拉开了帷幕,选手们个个精心准备,精彩呈现。此次决赛中,同学们不负众望,各施其才,精彩的表演博得了台下阵阵掌声。选手们的教学设计和课件都很靓丽新颖,技术水平也很高,整个说课比赛角逐激烈,扣人心弦,每个选手都精彩表现,尤其是获得一等奖陈兴康和陈小亚的两位选手,思路清晰,描述的培养目标明确、具体。荣获二等奖的向远艳同学也表现得相当出色,运用生动活泼、形式多样的教学手段,让学生有效融入课堂中来。当然,获得三等奖的陈小红,秦琴,黄林超的说课内容也十分精彩。频频闪现的亮点,良好的综合素养和饱满的教学热情,令人耳目一新。

精彩的时间总是很短暂,比赛很快接近尾声了,由我院的罗琼老师和吴现荣老师先后对此次比赛进行了点评,他们对参赛选手给出了高度的评价,同时也提出了更高的要求。两位评委老师的点评,不仅是让参赛选手受益良多,也让在座的同学们获益匪浅,为此次比赛画下了圆满的句号。

上一条:大学生数学建模协会开展数学建模素质拓展培训课 下一条:数学与统计学院青年志愿者服务团开展凉冬送温暖,志愿献爱心活动

关闭